SIEMENS Dampfgarvorführung in Ingolstadt

17.00 - 20.00 Uhr

Siemens Kochevent/ Dampfgarvorführung mit Geräten ​Siemens Studio Line "HB78G4580 + HB38D585"

Gesunde Küche. Leicht gemacht.

  • Nährstofferhaltend
  • Geschmackserhaltend
  • Fettreduzierend
  • Vielseitig und abwechslungsreich
  • Praktisch, einfach und schnell
  • Bissfest und knusprig

Leckere Gerichte. Ohne viel Aufwand.
Komfortable Bedienung. Dank lightControl.
Ein wahrer Alleskönner

  • Siemens Backöfen mit Heißluft sind perfekt zum Backen und Braten von feuchten Kuchen, Biskuit und Schmorbraten.
  • Durch die innovative Kombination aus Dämpfen und Heißluft eignet sich der Dampfbackofen ideal für die Zubereitung von knusprig-saftigen Braten, Geflügel, Aufläufen und Gebäck. Das garantiert ein einzigartiges Geschmackserlebnis, saftige Knusprigkeit und zarten Biss.
  • Lassen Sie Hefe- und Sauerteig gehen, ohne dass die Teigoberflächen austrocknen. Siemens Dampfgarer: Perfekt ausgestattet für mehr Freude am Kochen.

Mit eingebauten Vorteilen: die Siemens Dampfgarer und Dampfbacköfen mit interner DampferzeugungPerfekt miteinander zu kombinieren: die compact45-Geräte

Mit Siemens Dampfbacköfen und Dampfgarern bereiten Sie Ihre Speisen schonend und natürlich zu. Aromen, Vitamine und Nährstoffe sowie Aussehen der Lebensmittel bleiben durch das Garen im heißen Dampf erhalten.

Besonders praktisch: Wer sich bewusst ernähren möchte, im Alltag aber nicht viel Zeit hat, kann mit Siemens Dampfgarern und Dampfbacköfen vorbereitete Gerichte ganz einfach auffrischen. Gemüse lässt sich mit Dampf schnell aufwärmen und bleibt knackig und aromatisch im Geschmack.

Siemens Dampfgarer und Dampfbacköfen sind als Einbaugeräte für den Hochschrank erhältlich und fügen sich ideal in Ihre Küche ein. Ihre klare Linienführung und hochwertigen Materialien setzen dabei besondere Akzente.

Alle Dampfbacköfen und Dampfgarer

Siemens Dampfbacköfen und Dampfgarer vereinen das Prinzip des Feinschmeckens: Das Wichtigste beim Dampfgaren ist die Trennung von Gargut und Garflüssigkeit. Die Flüssigkeit erhitzt sich beim Dampfgaren auf circa 100 °C. Dadurch entsteht Wasserdampf, der das Gericht von allen Seiten umgibt. Weil Wasserdampf dabei viel mehr Wärme auf das Gargut überträgt als trockene Luft – ein physikalischer Effekt wie in der Sauna –, garen die Lebensmittel im Dampfgarer im Vergleich zu anderen Garmethoden besonders schnell.

Je weniger Garzeit benötigt wird, desto schonender ist das Dampfgaren für alle Speisen und Nährstoffe. Ein weiterer Vorteil der Trennung von Wasser und Gargut: Vitamine und Mineralstoffe bleiben fast vollständig erhalten und werden nicht „ausgewaschen”. Zusätzlich verhindert die hohe Temperatur im Dampfgarer die Vermehrung von Mikroorganismen und garantiert so hygienische Qualität.

Keine Zeit für einen komplizierten Braten? Kein Problem. Denn Siemens hat das Kochbuch in die Dampfgarer und Dampfbacköfen gleich mit eingebaut. Die elektronische Bratautomatik cookControl bietet bei Dampfgarern bis zu 40 und bei Dampfbacköfen bis zu 70 Programme für die professionelle Zubereitung von Fleisch, Fisch und Gemüse. Selbst Anfänger können so einen herrlichen Braten zaubern: Einfach das gewünschte Programm auswählen, das Gewicht angeben und Vorlieben, wie zum Beispiel medium oder rare, einstellen – fertig. Mit cookControl gelingen selbst komplizierte Gerichte schnell und mühelos. So verblüffen Sie nicht nur sich selbst, sondern auch Ihre Gäste.

Alle Dampfgarer und -backöfen mit cookControl

Alle Funktionen der Siemens Dampfgarer und Dampfbacköfen lassen sich bequem und übersichtlich steuern. Bei der Bedienblende lightControl drücken Sie einfach den Ein-Aus-Schalter, schon signalisieren Ihnen die blaue Tastenbeleuchtung und der weiße Balken im Display, welche Funktionen gerade aktiv sind. So haben Sie immer alles im Griff.

Für noch mehr Übersichtlichkeit sorgt die lightControl Bedienblende mit TFT-Farbdisplay. Mit seinen optimalen Kontrastwerten und der hohen Auflösung bietet das Display mit Klartext eine hervorragende Lesbarkeit aus jedem Blickwinkel. Klare, leicht verständliche Animationen sorgen für ein schnelles, intuitives Verständnis aller Funktionen und damit für noch mehr Bedienkomfort.

Alle Dampfgarer und -backöfen mit lightControl

Der Dampfbackofen von Siemens kann alles, was der Dampfgarer kann – und noch viel mehr. So bietet der Dampfbackofen mit seinen multioptionalen Profi-Funktionen für jedes Gericht und jedes Lebensmittel die optimale Zubereitungsart.

Nicht nur der Siemens Dampfgarer ist Testsieger: Auch das einzigartige Siemens-Konzept der internen Dampferzeugung erhielt gerade eine Auszeichnung der Stiftung Warentest. Beim Dampfgaren wird nur die Menge an Wasser gekocht und verdampft, die notwendig ist. Das ist energieeffizient und spart im Vergleich zur externen Dampferzeugung viel Zeit. Der leichte Tank ist außerdem besonders einfach zu handhaben.

Ganz nach Ihren Wünschen lässt sich ein Siemens Dampfgarer oder Dampfbackofen mit allen Geräten der compact45-Baureihe wie der Wärmeschublade oder dem Kaffeevollautomaten verbinden – in höchster technischer und optischer Perfektion.