Das Motto des größten Deutschen Hobbykoch-Wettbewerbs lautet in diesem Jahr: Tastes of Thailand. Zu diesem Thema gilt es, ein kreatives eigenes Thai-Rezept zu entwickeln, mit dem Sie Ihre Vorlieben und Ihr Können zum Ausdruck bringen. Die Küche dieses Landes ist ja berühmt für ihren Einfallsreichtum, sei es bei feurigen Suppen, knackigem Gemüse, würzigen Gerichten mit Fleisch, Fisch und Geflügel oder paradiesischen Früchten. Ein Feuerwerk der Aromen, das auch die Teilnehmer des Regionalentscheides im ASMO-Küchenstudio in Raubling (Obb.) gekonnt inszenierten. Frau Marx (3.Bürgermeisterin von Raubling), Herr Kiesl (Hotel Feueriger Tatzelwurm) und Peter Weilacher (KirRoyal-GENIESSERJOURNAL) bildeten die Jury, die sich durch die Köstlichkeiten der asiatischen Küche probieren durften. Das Siegerteam aus Wörgl in Tirol verzauberte die Jury mit einem raffinerten..
..Menü auf einem Teller. Angefangen von einer scharfen Süppchen, ging es über die würzig, knackige Frühlingsrolle weiter zu feinen Gemüsekreationen mit Meeresfrucht. Den Abschluss bildete ein Kokos-Reis-Bällchen mit Mango. Das ganze Menü auf einem Teller trug zu Recht den Namen „Symphonie of Tastes from Thailand“ und wurde von der Jury einhellig mit großem Vorsprung zum Siegermenü erkoren.
Auch die anderen Kreationen hatten durchaus einen „kleinen Stern“ verdient, kamen an Raffinesse und Perfektion jedoch nicht an das Siegergericht heran.
Wurden die 60 besten Teams doch aus allen Rezept-Einsendungen ausgewählt und treten in verschiedenen Regionen live gegeneinander an.
Sogar die „Verlierer“ durften sich über tolle Gewinne von FISSLER, ORYZA, SEEBERGER und GALLO FAMILY VINEYARDS freuen. Die Sieger aus den Regional-Ausscheidungen erreichten das Halbfinale und die fünf Teams, die es dann ins Finale schaffen, erwartet im Dezember ein einzigartiges Erlebnis: eine Woche Sonne, Meer, thailändisches Lebensgefühl, unvergessliche Gaumenfreuden und das furiose Finale des Cooking Cups in den DUSIT Hotels in Thailand!
Hier können Sie weitere interessante Artikel lesen:
KIR ROYAL – GENIESSERJOURNAL. Bayern bewußt genießen.
www.kirroyal-geniesserjournal.de
Weiter Informationen unter: www.cooking-cup.de
Text / Fotos Peter Weilacher