Fischsemmeln für den kleinen Hunger
gesund, schnell & lecker
Fischsemmeln sind sozusagen der „Burger des Nordens“ und sind bei uns in Bayern immer beliebter. Ihr könnt Fischsemmeln auch wunderbar und ganz leicht daheim selber machen. Unsere drei Fischsemmeln-Favoriten verraten wir Euch hier als Rezept.
Zubereitung Fischsemmeln mit Bismarckhering
- Semmeln halbieren und beide Hälften dünn mit Remoulade bestreichen. Alternativ mit selbstgemachter Remoulade. Wie Ihr diese zubereitet, erfahrt Ihr unten.
- Salat waschen und je ein Salatblatt auf die untere Hälfte der Semmel legen.
- Gewürzgurken abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocknen, dann in dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat platzieren.
- Bismarckheringe auch etwas abtropfen lassen und schließlich einen Hering in die Semmel legen.
- Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, je nach Geschmack ins Brötchen legen.
Tipp
Rote Zwiebeln haben einen milderen Geschmack.
Zutaten
frische Semmeln
Remoulade
Gewürzgurke
frischen Bismarckhering
Zwiebel
Eisbergsalat
Zubereitung
- Apfel grob raspeln.
- Mit Mayonnaise und Joghurt vermischen.
- Gewürzgurken, Zwiebel und Salatgurke fein würfeln und untermischen.
- Petersilie dazugeben, salzen und pfeffern.
Zutaten
1 kleiner Apfel
75 g Mayonnaise
100 g Joghurt
2 Gewürzgurken
1 kleine Zwiebel
75 g Salatgurke (entkernt)
1 TL Petersilie
Salz
Pfeffer
Zubereitung Fischsemmeln mit Lachs
- Semmeln halbieren und die untere Hälfte dünn mit Meerrettich bestreichen.
- Salat waschen und je ein Salatblatt auf die untere Hälfte der Semmel legen, dann Lachs
auf dem Salat platzieren. - Je nach Geschmack noch mit Zwiebel belegen oder wer will, etwas Remoulade dazugeben.
Tipp
Frischer Dill passt hervorragend dazu.
Zutaten
frische Semmeln
geräucherter Lachs
Eisbergsalat
Meerrettich
Zwiebel
Zubereitung Fischsemmeln mit Matjes
- Semmeln halbieren und beide Hälften dünn mit Joghurt-Salatdressing bestreichen.
- Salat waschen und je ein Salatblatt auf die untere Hälfte der Semmel legen, dann mit Matjesfilet und dem einem Salatblatt belegen.
Zutaten
frische Semmeln
frischer Matjes
Eisbergsalat
Joghurt-Salatdressing
Zwiebel
Zubereitung
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren. Optional mit gehackten Kräutern verfeinern.
Zutaten
6 EL Joghurt
2 EL Balsamico Bianco
1 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
optionale Zutaten: 1 EL gehackte Kräuter