Reiswaffel mit Thunfisch
Reiswaffel mit Thunfischcrème und Avocado
Zubereitung:
Reiswaffel mit Thunfischcrème und Avocado
- Thunfisch in einen Sieb gießen, abtropfen lassen und pürieren. Thunfischmasse mit Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kern der Avocado herauslösen und fleisch aus der Schale lösen. Paprika putzen und waschen. Avocado und Paprika in kleine Würfel schneiden und unter die Thunfischcreme rühren.
- Thunfischcreme auf die Reis-Waffeln verteilen und mit Schnittlauch und den Hanfsamen bestreuen
Alternativen zum Schmand:
- Frischkäse: Frischkäse hat im Gegensatz zu Schmand einen milden Geschmack, aber eine ähnliche Konsistenz. Wenn Sie auf den säuerlichen Geschmack wert legen, können Sie etwas Zitronensaft zufügen.
- Saure Sahne: Schmand können Sie gut mit sauerer Sahne ersetzen. Sie ist allerdings weniger stichfest, hat einen niedrigeren Fettgehalt.
- Creme Fraiche: Auch Creme Fraiche eignet sich gut als Ersatz für Schmand, ist aber weniger säuerlich und hat einen Fettgehalt zwischen 30 und 40 Prozent.
Zutaten für 4 Portionen
1 Dose Thunfischfilets natur
50 g Schmand
1 Stück reife Avocado
1/2 rote Paprika
4 (à 7g) Reiswaffel natur
Schnittlauch und geschälte Hanfsamen zum Bestreuen
Salz, Pfeffer
Gesundheitsfakt Hanfsamen:
…halten den Darm fit: Die leicht verdaulichen Samen sind dank Balaststoffen und essenzieller Fettsäuren bei unangenehmen Verdauungsstörungen eine Wohltat.
…stecken voller Power: Hanfsamen punkten mit hohen Anteilen an Vitamin B1, B2 und E, Calcium, Magnesium, Kalium und Eisen sowie den gesunden Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren.
…stärken die Muskeln: Ihr Gehalt an Proteinen liegt bei stolzen 26 Prozent. Deren günstige Zusammensetzung macht die Kernchen zu wertvolle Eiweis-Pakete.
…sorgen für schöne Haut: Die Haut profitiert vom günstigen Verhältnis zwischen Omega-6- und Omega-3-Fettsäuren. Diese spielen bei Immunreaktionen eine wichtige Rolle und beruhigen ein irritiertes Hautbild.
Hier ein paar Ideen, wie Sie die nussig schmeckenden Hanfsamen ganz einfach in Ihre Ernährung integrieren können:
- Bestreuen Sie Ihr Müsli oder Ihren Salat mit 1-2 EL geschältem Hanfsamen.
- Knabbern Sie geschälte Hanfsamen so oft sie mögen zwischendurch.
- Geben Sie einen Teelöffel Hanföl in Ihren Smoothie oder Proteinshake.
- Verwenden Sie geschälte Hanfsamen auch bei der Zubereitung von Brotaufstrichen oder Pestos.
- Mischen Sie Hanfsamen in Backwaren wie Brot oder Kuchen.
TIPP: Da Hanfsamen sehr fetthaltig sind, können sie schnell ranzig werden. Sie sollten daher in luftdichten Behälter und vor Sonne geschützt an einem kühlen Ort wie dem Kühlschrank aufbewahrt werden.
Gesundheitsfakt Avokado:
Avocados sind vielfältige Kraftpakete mit herrlich mildem Geschmack. Sie enthalten viele wichtige Vitamine, Mineralstoffe und ungesättigte Fettsäuren, die uns lange satt und sogar schlank machen können.
Hier unsere kleine Avocado-Warenkunde:
- Avocados haben den Ruf, fette Kalorienbomben zu sein, die den Cholesterin- spiegel erhöhen. Dabei sind die Fette der Avocados sogar ziemlich gesund: Es handelt sich nämlich um reichlich gesunde, ungesättigte Fettsäuren. Experten sagen sogar, dass die vielen ungesättigten Fettsäuren der Avocados dem Körpe beim Fettabbau helfen können.
- Zusätzlich punkten Avocados mit den lebenswichtigen Vitaminen A und E und reichlich sekundären Pflanzenstoffen wie Carotin. Vitamin A unterstützt die Blutbildung, lässt unsere Haut strahlen und stärkt unsere Augen. Auch Knochen und Zähne brauchen Vitamin A.
Wie lagere ich Avocados richtig?
Am schnellsten reifen die noch harten Avocados, wenn Sie diese mit einem Apfel in eine Papiertüte legen. Der Apfel verströmt das Reifegas Ethylen und sorgt für eine schnell genießbare Avocado.
In das Gemüsefach des Kühlschranks gehören Avocados nur, wenn sie bereits reif sind. Etwa eine Stunde vor dem Verzehr sollten sie herausgenommen werden.
Wollen Sie nur eine halbe Avocado essen, lassen Sie den Kern in der zweiten Hälfte stecken und beträufeln sie mit etwas Zitronensaft. So hält die Frucht länger und Sie vermeiden unschöne braune Flecken.
Übrigens: Sie müssen die Superfrucht nicht unbedingt schälen, sondern können sie ganz einfach mit dem Messer halbieren und auslöffeln