Weißes Schokoladen-Eis
Weißes Schokoladen-Eis – cremig und ohne Eismaschine
Cremiges Eis könnt Ihr mit unseren Rezepten. Schnell und einfach zu Hause ohne Eismaschine zubereiten. Wir verraten Euch hier zwei leckere Eissorten mit weißer Schokolade.
Rezept 1: Weißes Schokoladen-Eis
Zutaten für 4 Portionen
500 ml Sahne
50 g Weiße Kuvertüre
150 ml gezuckerte Kondensmilch
Zubereitung weißes Schokoladen-Eis
- Die weiße Kuvertüre vorsichtig in einem Wasserbad schmelzen.
TIPP: Die Kuvertüre darf nicht zu heiß werden, da sie dann klumpig wird. Auch darauf achten, dass kein Wasser in die Kuvertüre kommt. - Die Sahne steif schlagen.
- Die gezuckerte Kondensmilch zu der flüssigen weißen Kuvertüre geben und kurz unterrühren. Dann die geschlagene Sahne in das Schoko-Milch-Gemisch geben und vorsichtig unterheben.
- Die Masse in ein flaches Gefäß geben und für etwa 4 Stunden gefrieren lassen.
Rezept 2: Weißes Schokoladen-Eis mit Raspel-Schokolade
Zutaten für 4 Portionen
300 g Sahne
100 g Schokolade weiß (Kuvertüre oder Tafel)
50 g Zucker
50 g Joghurt
50 g Raspel-Schokolade (schwarz oder weiß)
Zubereitung weißes Schokoladen-Eis
- 100 g Sahne mit weißer Schokolade und Zucker in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren auflösen und schmelzen lassen. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Restliche Sahne (200g) steif schlagen. Nun den Joghurt, die Raspel-Schokolade und die steif geschlagene Sahne vorsichtig unter die erkaltete Masse rühren.
- Dann in entsprechende Behälter abfüllen. Im Gefrierschrank etwa 6-8 Stunden gefrieren lassen.
TIPP
Ihr könnt Euer Schokoladen-Eis richtig lecker mit Pistazien-Stückchen abrunden. Probiert es mal aus – Einfach ein Genuss. Wer keine Pistazien mag, kann das, was er mag dazu mischen: so z.B. gehackte, karamellisierte Nüsse, getrocknete Früchte. Oder Ihr genießt es einfach pur. Zum Eurem puren weißen Schokoladen-Eis passen sehr gut frische Früchte, z.B. Erdbeeren oder Feigen.