Weihnachtscocktails
Weihnachtscocktails – erfrischend in
3 köstlichen Varianten
Jeder liebt zu Weihnachten einen leckeren Glühwein, Punsch und eine würzige Feuerzangenbowle. Aber als Weihnachtsfeiertags-Aperitif eignen sich Cocktails auch sehr gut. Deshalb zeigen wir Euch 3 leckere und köstliche Varianten von Weihnachtscocktails, die schnell und gut vorzubereiten sind.
Variante 1: Weihnachtscocktail mit Himbeeren
Variante 2: Weihnachtscocktail mit Granatapfel
Variante 3: Weihnachtscocktail mit Cranberrysaft
Wer möchte, kann die Weihnachtscocktails auch entsprechend warm anrichten und servieren.
Zubereitung
- 100 g TK-Himbeeren, Zitronensaft, Zucker und Grand Marnier (Orangenlikör) in einem großen Gefäß mischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
- Zum Servieren restliche TK-Himbeeren zugeben. Mit dem gekühlten Roséwein und Mineralwasser auffüllen. Minze zufügen.
Zutaten für ca. 4 Portionen
200 g TK-Himbeeren
2 EL Zitronensaft
1-2 EL Zucker
2 EL Grand Manier (Orangenlikör)
¼ l Roséwein (gekühlt)
¼ l Mineralwasser mit Kohlensäure
2 Stiele Minze
Zubereitung
- Zuerst die Orange schälen, den Apfel waschen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Alles in kleine Stücke schneiden. Aus den Granatäpfeln die Kerne herauslösen.
- Das geschnittene Obst mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel zusammenfügen, verrühren und 3–4 Stunden durchziehen lassen. Zum Schluss mit Rosmarin garnieren und weihnachtlich servieren.
Zutaten für ca. 4 Portionen
1 Orange
1 Apfel
1 Granatapfel
1 l Weißwein, fruchtig
100 ml Apfel-Cider (prickelnder Apfelmost)
1-2 EL Zucker
2 Zweige Rosmarin
Zubereitung
- Rotwein gemeinsam mit Cranberrysaft, Zimt und Nelken in einem Krug vermischen. Dann den braunen Zucker einrühren, bis er sich aufgelöst hat.
- Orange und Apfel in Scheiben schneiden und ebenfalls hinzugeben. Für mindestens zwei Stunden, gerne aber auch über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Mit Eiswürfeln und einer Zimtstange als Deko servieren.
Zutaten für ca. 4 Portionen
500 ml Rotwein (z. B. Blaufränkisch)
250 ml Cranberrysaft
1 Zimtstange
2 Nelken
2 EL brauner Zucker oder Vollrohrzucker
1 Bio-Orange
1 Apfel
Für Dekoration des Weihnachtscocktails
Eiswürfel
Zimtstange