Weihnachtscocktails
Mit Himbeeren, Granatapfel oder Cranberrysaft
Jeder liebt zu Weihnachten einen leckeren Glühwein, Punsch und eine würzige Feuerzangenbowle. Aber als Weihnachtsfeiertags-Aperitif eignen sich Cocktails auch sehr gut. Deshalb zeigen wir Euch 3 leckere und köstliche Varianten von Weihnachtscocktails, die schnell und gut vorzubereiten sind.
Wer möchte, kann die Weihnachtscocktails auch entsprechend warm anrichten und servieren.
Weihnachtscocktail mit Himbeeren
Zubereitung
- 100 g TK-Himbeeren, Zitronensaft, Zucker und Grand Marnier (Orangenlikör) in einem großen Gefäß mischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
- Zum Servieren restliche TK-Himbeeren zugeben. Mit dem gekühlten Roséwein und Mineralwasser auffüllen. Minze zufügen.
Zutaten für ca. 4 Portionen
- 200 g TK-Himbeeren
- 2 EL Zitronensaft
- 1-2 EL Zucker
- 2 EL Grand Manier (Orangenlikör)
- ¼ l Roséwein (gekühlt)
- ¼ l Mineralwasser mit Kohlensäure
- 2 Stiele Minze
Weihnachtscocktail mit Granatapfel
Zubereitung
- Zuerst die Orange schälen, den Apfel waschen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Alles in kleine Stücke schneiden. Aus den Granatäpfeln die Kerne herauslösen.
- Das geschnittene Obst mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel zusammenfügen, verrühren und 3–4 Stunden durchziehen lassen. Zum Schluss mit Rosmarin garnieren und weihnachtlich servieren.
Zutaten für ca. 4 Portionen
- 1 Orange
- 1 Apfel
- 1 Granatapfel
- 1 l Weißwein, fruchtig
- 100 ml Apfel-Cider (prickelnder Apfelmost)
- 1-2 EL Zucker
- 2 Zweige Rosmarin
Weihnachtscocktail mit Cranberrysaft
Zubereitung
- Rotwein gemeinsam mit Cranberrysaft, Zimt und Nelken in einem Krug vermischen. Dann den braunen Zucker einrühren, bis er sich aufgelöst hat.
- Orange und Apfel in Scheiben schneiden und ebenfalls hinzugeben. Für mindestens zwei Stunden, gerne aber auch über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Mit Eiswürfeln und einer Zimtstange als Deko servieren.
Zutaten für ca. 4 Portionen
- 500 ml Rotwein (z. B. Blaufränkisch)
- 250 ml Cranberrysaft
- 1 Zimtstange
- 2 Nelken
- 2 EL brauner Zucker oder Vollrohrzucker
- 1 Bio-Orange
- 1 Apfel
Für Dekoration des Weihnachtscocktails
- Eiswürfel
- Zimtstange