ASMO KÜCHEN Rezept Weihnachtscocktails
Weihnachtscocktails

Erfrischend in 3 köstlichen Varianten

Weihnachtscocktails

Mit Himbeeren, Granatapfel oder Cranberrysaft

Jeder liebt zu Weihnachten einen leckeren Glühwein, Punsch und eine würzige Feuerzangenbowle. Aber als Weihnachtsfeiertags-Aperitif eignen sich Cocktails auch sehr gut. Deshalb zeigen wir Euch 3 leckere und köstliche Varianten von Weihnachtscocktails, die schnell und gut vorzubereiten sind.

Wer möchte, kann die Weihnachtscocktails auch entsprechend warm anrichten und servieren.

Weihnachtscocktail mit Himbeeren

Zubereitung

  1. 100 g TK-Himbeeren, Zitronensaft, Zucker und Grand Marnier (Orangenlikör) in einem großen Gefäß mischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
  2. Zum Servieren restliche TK-Himbeeren zugeben. Mit dem gekühlten Roséwein und Mineralwasser auffüllen. Minze zufügen.

Zutaten für ca. 4 Portionen

  • 200 g Himbeeren, TK
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 – 2 EL Zucker
  • 2 EL Orangenlikör, Grand Manier
  • ¼ l Roséwein, gekühlt
  • ¼ l Mineralwasser, mit Kohlensäure
  • 2 Stiele Minze

Weihnachtscocktail mit Granatapfel

Zubereitung

  1. Zuerst die Orange schälen, den Apfel waschen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Alles in kleine Stücke schneiden. Aus den Granatäpfeln die Kerne herauslösen.
  2. Das geschnittene Obst mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel zusammenfügen, verrühren und 3–4 Stunden durchziehen lassen. Zum Schluss mit Rosmarin garnieren und weihnachtlich servieren.

Zutaten für ca. 4 Portionen

  • 1 Orange
  • 1 Apfel
  • 1 Granatapfel
  • 1 l Weißwein, fruchtig
  • 100 ml Apfel-Cider, prickelnder Apfelmost
  • 1 – 2 EL Zucker
  • 2 Zweige Rosmarin

Weihnachtscocktail mit Cranberrysaft

Zubereitung

  1. Rotwein gemeinsam mit Cranberrysaft, Zimt und Nelken in einem Krug vermischen. Dann den braunen Zucker einrühren, bis er sich aufgelöst hat.
  2. Orange und Apfel in Scheiben schneiden und ebenfalls hinzugeben. Für mindestens zwei Stunden, gerne aber auch über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen.
  3. Mit Eiswürfeln und einer Zimtstange als Deko servieren.

Zutaten für ca. 4 Portionen

  • 500 ml Rotwein, z. B. Blaufränkisch
  • 250 ml Cranberrysaft
  • 1 Zimtstange
  • 2 Nelken
  • 2 EL Zucker, Braun oder Vollrohrzucker
  • 1 Bio-Orange
  • 1 Apfel

Für Dekoration des Weihnachtscocktails

  • Eiswürfel
  • Zimtstange

Privatsphäre-Einstellungen

Wir verwenden Cookies und ähnliche Technologien auf unserer Website und verarbeiten personenbezogene Daten (z.B. deine IP-Adresse) über dich. Wir teilen diese Daten auch mit Dritten. Die Datenverarbeitung kann mit deiner Einwilligung oder auf Basis eines berechtigten Interesses erfolgen, dem du in den individuellen Privatsphäre-Einstellungen widersprechen kannst. Du hast das Recht, nur in essenzielle Services einzuwilligen und deine Einwilligung in der Datenschutzerklärung zu einem späteren Zeitpunkt zu ändern oder zu widerrufen.

0

Statistiken

Statistik-Services werden benötigt, um pseudonymisierte Daten über die Besucher der Website zu sammeln. Die Daten ermöglichen es uns, die Besucher besser zu verstehen und die Website zu optimieren.