Immun Booster
Mit Kurkuma-Shot fit durch Herbst & Winter
Wer fit durch Herbst und Winter kommen möchte, sollte vor allem darauf achten, sich ausgewogen zu ernähren und sein Immunsystem mit Kurkuma stärken. Wichtig ist ebenso viel zu trinken. Wasser und leckere Teesorten sind klasse Durstlöscher und bringen den Stoffwechsel in Schwung, Giftstoffe werden schnell wieder ausgeschieden.
Wir verraten Euch hier, wie Ihr Eure Abwehrkräfte natürlich unterstützen und aktivieren könnt. Wappnet Euch für Herbst und Winter mit einem Kurkuma-Shot und bleibt so immun und leistungsfähig.
Zitrusfrüchte
Zitrusfrüchte enthalten eine große Portion an Vitamin-C und unterstützen unser Immunsystem. So ist das Getränk ein wahrer Immun-Booster.
Kurkuma
Kurkuma bietet eine Vielzahl an Mineralien und sekundären Pflanzenstoffen. Der sekundäre Pflanzenstoff Curcumin gilt als hauptsächlicher Wirkstoff in Kurkuma. Curcumin hemmt insbesondere Entzündungen im Körper.
Pfeffer und Kokosöl
Durch die Zugabe von Pfeffer und Kokosöl unterstützt Ihr die Bioverfügbarkeit von Curcumin. So kann Euer Körper das Curcumin besser aufnehmen.
Kurkuma-Shots kaufen
Ihr könnt Kurkuma-Shots auch in vielen Geschäften und online zu kaufen. Häufig werden aber den Shots Farbstoffe, Zucker und andere Inhaltsstoffe hinzugefügt. Achtet also darauf, dass Ihr einen Hersteller findet, der keine Zusatzstoffe und nur Bio-Zutaten verwendet.
Immun-Booster mit Kurkuma-Shot
Mit dem kurkumabasierten Supergetränk startet Ihr mit einer geballten Ladung Vitamin-C und entzündungshemmenden Wirkstoffen frisch in den Tag. Wir zeigen Euch das Rezept, es ist einfach und in wenigen Minuten zubereitet. Für mehr Frische und Süße verwendet Ihr in diesem Rezept Saft von Orangen und Zitronen.
Zubereitung
- Kurkuma fein reiben.
Wer keine frische Kurkuma hat, kann stattdessen 1 TL Bio-Kurkumapulver nehmen.
Zitrone und Orangen auspressen. Alles zusammen mit dem Pfeffer und Kokosöl in eine Glasflasche füllen. - Lasst die Flüssigkeit für ca. 6 Stunden ziehen. Anschließend gebt Ihr die Flüssigkeit durch ein Sieb, um die Kurkumastückchen herauszufiltern.
- Im Kühlschrank könnt Ihr den Shot bis zu 5 Tage aufbewahren.
Zutaten
- 50 g Bio-Kurkuma
- 1 Zitrone
- 2 Orangen
- 1 Prise Pfeffer
- 1/2 TL Kokosöl geschmolzen
Mit diesem Grundrezept habt Ihr eine einfache Anleitung für Zuhause. Ihr habt viele Möglichkeiten, das Rezept nach Eurem Geschmack abzuändern. Mögt Ihr lieber Grapefruit oder Mandarinen, dann verfeinert das Getränk damit. Auch Kokoswasser eignet sich großartig, gerade im Sommer.