ASMO KÜCHEN Rezept Halloween Muffin
Halloween Muffin

Unsere Halloween Backidee

Süße Fledermaus-Muffins

Unsere Halloween Backidee

Saures gibt es bei uns nicht, denn diese essbaren Fledermäuse sind sowohl im Geschmack als auch optisch zuckersüß. Die Schokoladen-Muffins sind der Star auf jeder Halloweenparty.

Zubereitung Muffin

  1. Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Butter mit Vanillezucker in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur schmelzen und wieder abkühlen lassen. In eine Rührschüssel geben und cremig aufschlagen. Die Eier einzeln unterrühren.
  2. Das Kakaopulver mit 1-2 EL heißem Wasser glattrühren und unter die Ei-Butter-Masse mischen. Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermischen und abwechselnd mit der sauren Sahne unter die Masse rühren.
  3. Das Muffinblech mit Förmchen auslegen. Den Teig gleichmäßig auf 12 Förmchen verteilen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 Minuten backen. Anschließend die Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit für das Frosting die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und wieder leicht abkühlen lassen. Die Butter cremig rühren, die Schokolade unterrühren und mit dem Puderzucker zusammen luftig aufschlagen.
  5. Das Frosting in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Den Spritzbeutel gerade halten, in der Mitte des Muffins ansetzen und einen großen Kringel spritzen. Den Schoko-Keks vorsichtig halbieren und mit der Schnittkante wie abgebildet auf die Creme setzen. Zum Schluss noch zwei Zuckeraugen in das Frosting drücken.

Zutaten für ca. 12 Stück

Für den Teig

  • 90 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 PK Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 2 EL Kakaopulver
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 70 g saure Sahne

Für das Frosting

  • 90 g Zartbitterkuvertüre
  • 160 g Butter, weich
  • 160 g Puderzucker, gesiebt

Außerdem

  • 24 Zuckeraugen, oder weiße Zuckerperlen
  • 12 Schoko-Kekse, rund als Flügel
  • Spritzbeutel
  • Muffinförmchen und Muffinblech

Topping-Variante für Muffin

Zubereitung

  1. Für das Topping Frischkäse mit Puderzucker. Butter und Vanilleextrakt gut verrühren.
  2. Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Und je ein Cremehäubchen auf jeden ausgekühlten Muffin spritzen.
  3. Muffins kühl stellen.

Zutaten

  • 200 g Frischkäse
  • 2 EL Puderzucker
  • 125 g Butter, weich
  • 1 Msp. Vanilleextrakt

Privatsphäre-Einstellungen

Wir verwenden Cookies und ähnliche Technologien auf unserer Website und verarbeiten personenbezogene Daten (z.B. deine IP-Adresse) über dich. Wir teilen diese Daten auch mit Dritten. Die Datenverarbeitung kann mit deiner Einwilligung oder auf Basis eines berechtigten Interesses erfolgen, dem du in den individuellen Privatsphäre-Einstellungen widersprechen kannst. Du hast das Recht, nur in essenzielle Services einzuwilligen und deine Einwilligung in der Datenschutzerklärung zu einem späteren Zeitpunkt zu ändern oder zu widerrufen.

0

Statistiken

Statistik-Services werden benötigt, um pseudonymisierte Daten über die Besucher der Website zu sammeln. Die Daten ermöglichen es uns, die Besucher besser zu verstehen und die Website zu optimieren.