ASMO KÜCHEN Rezept Weißes Schokoladen-Eis
Schokoladen-Eis

Eissorten mit weißer Schokolade

Weißes Schokoladen-Eis

Cremig und ohne Eismaschine

Cremiges Eis könnt Ihr mit unseren Rezepten. Schnell und einfach zu Hause ohne Eismaschine zubereiten. Wir verraten Euch hier zwei leckere Eissorten mit weißer Schokolade.

Zubereitung

  1. Die weiße Kuvertüre vorsichtig in einem Wasserbad schmelzen.

    Die Kuvertüre darf nicht zu heiß werden, da sie dann klumpig wird. Auch darauf achten, dass kein Wasser in die Kuvertüre kommt.

  2. Die Sahne steif schlagen.
  3. Die gezuckerte Kondensmilch zu der flüssigen weißen Kuvertüre geben und kurz unterrühren. Dann die geschlagene Sahne in das Schoko-Milch-Gemisch geben und vorsichtig unterheben.
  4. Die Masse in ein flaches Gefäß geben und für etwa 4 Stunden gefrieren lassen.

Zutaten für ca. 4 Portionen

  • 500 ml Sahne
  • 50 g Kuvertüre, Weiß
  • 150 ml Kondensmilch, gezuckert

Tipp

Ihr könnt Euer Schokoladen-Eis richtig lecker mit Pistazien-Stückchen abrunden. Probiert es mal aus – Einfach ein Genuss. Wer keine Pistazien mag, kann das, was er mag dazu mischen: so z.B. gehackte, karamellisierte Nüsse, getrocknete Früchte. Oder Ihr genießt es einfach pur. Zum Eurem puren weißen Schokoladen-Eis passen sehr gut frische Früchte, z.B. Erdbeeren oder Feigen.

Weißes Schokoladen-Eis mit Raspel-Schokolade

Zubereitung

  1. 100 g Sahne mit weißer Schokolade und Zucker in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren auflösen und schmelzen lassen. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Restliche Sahne (200g) steif schlagen. Nun den Joghurt, die Raspel-Schokolade und die steif geschlagene Sahne vorsichtig unter die erkaltete Masse rühren.
  3. Dann in entsprechende Behälter abfüllen. Im Gefrierschrank etwa 6-8 Stunden gefrieren lassen.

Zutaten für ca. 4 Portionen

  • 300 g Sahne
  • 100 g Schokolade, Weiß, Kuvertüre oder Tafel
  • 50 g Zucker
  • 50 g Joghurt
  • 50 g Raspel-Schokolade, Schwarz oder Weiß

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