BBQ Sauce
Schnell und einfach zubereitet
Bei der selbst zubereiteten BBQ Sauce ist der größte Vorteil, selbst bestimmen zu können, welche Zutaten Ihr verwenden wollt. Somit könnt Ihr auf Euren individuellen Geschmack eingehen und Eure eigene Lieblingssauce zubereiten. Auf Nummer sicher geht Ihr, wenn Ihr die Sauce nach einem fertigen Rezept zubereitet, wie zum Beispiel nach unserem Grundrezept.
Zubereitung
- Die Worcestersoße mit den gehackten Zwiebeln in einen Topf geben und mit dem braunen Zucker leicht köcheln lassen.
- Die restlichen Zutaten dazugeben und 30 min bei ständigem Umrühren köcheln lassen.
- Eventuell etwas Öl dazugeben, wenn es zu sehr eindickt.
Tipps
- Schmeckt prima zu Schweinefleisch, Rindfleisch, Spareribs, Würstchen, Burger, Geflügelfleisch, Wild- und Lammfleisch, Fisch und Meeresfrüchte, Grillgemüse.
- Die Sauce hält sich im Kühlschrank fest verschlossen mehrere Wochen.
Zutaten für ca. 4 Portionen
- ¼ Tasse Worcestersauce
- ½ Tasse Zwiebel(n), fein gehackt
- ¼ Tasse Zucker, braun
- 1 Tasse Tomatenketchup
- 1 TL Senf
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 2 TL Chilipulver
- 2 Zitrone(n), nur den Saft
- 1 TL Salz
- 3 Zehe/n Knoblauch, zerdrückt
- Evtl. Rauchsalz, nach Geschmack
- Etwas Öl, Sonnenblumenöl