Antihaftbeschichtung ist eine spezielle Oberflächenbehandlung, die verhindert, dass Lebensmittel an Kochgeschirr haften bleibt. Sie besteht meist aus Polytetrafluorethylen (PTFE), bekannt unter dem Markennamen Teflon, oder aus Keramikbeschichtung.

Antihaftbeschichtung macht das Kochen einfacher und gesünder, bedarf aber sorgfältiger Pflege, um ihre Eigenschaften langfristig zu erhalten.

Vorteile

Leichtes Kochen und Reinigen

Lebensmittel haften nicht an, was das Kochen und Säubern erleichtert.

Weniger Öl und Fett

Gesünderes Kochen mit weniger Fett und Öl ist möglich.

Schonende Zubereitung

Empfindliche Lebensmittel wie Fisch oder Eier bleiben intakt.

Pflegehinweise

Keine Metallutensilien

Vermeidung von Kratzern durch Verwendung von Holz- oder Kunststoffwerkzeugen.

Handwäsche bevorzugt

Verlängert die Lebensdauer der Beschichtung, auch wenn viele Antihaftpfannen spülmaschinenfest sind.

Privatsphäre-Einstellungen

Wir verwenden Cookies und ähnliche Technologien auf unserer Website und verarbeiten personenbezogene Daten (z.B. deine IP-Adresse) über dich. Wir teilen diese Daten auch mit Dritten. Die Datenverarbeitung kann mit deiner Einwilligung oder auf Basis eines berechtigten Interesses erfolgen, dem du in den individuellen Privatsphäre-Einstellungen widersprechen kannst. Du hast das Recht, nur in essenzielle Services einzuwilligen und deine Einwilligung in der Datenschutzerklärung zu einem späteren Zeitpunkt zu ändern oder zu widerrufen.

0

Statistiken

Statistik-Services werden benötigt, um pseudonymisierte Daten über die Besucher der Website zu sammeln. Die Daten ermöglichen es uns, die Besucher besser zu verstehen und die Website zu optimieren.